Утро

Ольга Новикова 2
С утра туман, пронизанный теплом.
Туман весенний, солнечный и сонный.
Окно раскрыто, и в проём оконный
Влетает шмель и бьётся о стекло.
Он  - первый шмель, он юношески глуп -
не может вылететь в другую створку.
Сквозняк порывами вздувает шторку -
и рвёт туман, и зайчик на полу.
И кажется, что всё обновлено,
вся горечь и вся грязь – удел вчерашний.
Весенний воздух пьётся, как вино,
и так пьянит, что ничего не страшно.