Полова

Екатерина-Августа Маркова
Серые  глаза  всегда  лучисты
даже  среди   рухляди и  сора,
даже  от любви твоей  нечистой
от  забористости  пьяных  разговоров.

Серебро  крестов в грозу  вонзается,
разлетается  черемуховый  дух,
и  тоска  чугунная  вокзальная
манит, только  не  промолвлю вслух,

не  спугну из полузабытья
древнее  и  песенное  слово-
бытование   от  света   бытия
отличу, пшеницу от  половы...