Мне бы снова радости невинной

Елена Белолипцева
Синий вечер греет свою спину.
Под уставшим светом. Фонаря.
Мне бы снова радости невинной.
Вновь услышать песню соловья.

Выходить по утру в сад с сиренью.
И вдыхать безудержно, всю цветь.
Обнимая девичьи колени,
снова песню юности пропеть.

Есть горстями зарево малины,
пить в захлёб парное молоко
на ветру, расправив парусину,
в даль парить свободно и легко.

Только время шёлковой змеёю.
Ускользает в сумрачный закат.
Оттого ль? Нежданною тоскою.
Вслед глаза не радостно глядят.
               
08.04 2019г.