Чиновник

Петр Бедный
    
Удачно двигаясь по службе
Ты быстро высоко взлетел
Без корысти уже о дружбе
И думать больше не хотел
====================
С тобою рядом находились
По жизни те,кто воровали
Они рабочих ,что трудились
Похабно ”быдло “называли

Всегда нахалы,иждивенцы
Тебе платили деньги-дань
Трудяг достали отчепенцы
С тобой они зашли за грань

Не знали даже слово труд
Но жили все они прекрасно
Воров и"зоны",жаль не ждут
Ведь ты спасал их-это ясно

Богатства привлекали лишь
Не знали вы о правде,чести
Когда все кончилось-"сидишь"
Дождался неизбежной мести

Исчезли те”друзья”куда-то
Богатство с молотка ушло
Свобода для тебя как злато
На”зоне”десять лет прошло
         
Теперь прощенья попроси
У всех людей,кого обидел
И правду с честью возноси
Чтоб бог на небе это видел

               P.S.
Когда-то церковь обходил
Боялся близко подойти
Но все ж покаяться решил
И “чистым”к господу уйти