Брошенный ангел

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/12/08/937



Кем-то брошенный ангел
не знал, чем заняться в бездушии,
ведь он должен всечасно
какой-то из душ помогать,
но в душевной баланде,
сварганенной местными душами,
расцвела безучастность,
гордыня им стала как мать.

Кем-то брошенный ангел
сидел без работы в отчаяньи.
Он не может оставить
порученный жизни удел.
Его песен в пространстве
замолкло живое звучание.
Лес добра, что был в славе,
от вырубок бурных редел.

Он своею душою
не впал в зло грехов и в депрессию,
только, людям ненужный,
как камень застывший, сидел.
Проходили порою
и путники близь, и процессии,
только взгляд их бездушный
заметить его не хотел.

Кто-то поднял убогого,
всеми забытого ангела,
только он обращаться
с высокой душой не умел.
И земною дорогою,
словно душою бездарною,
разучившись общаться,
шли двое сквозь душ беспредел...