Моя сказка

Александр Дэрен Стрельников
Не жизнь – сплошная сказка
С предсказанным концом.
Не принц, а просто Сашка.
И не красив лицом.

Не слишком благороден,
Немного трусоват.
Пером судьба поводит –
Судьбе такой не рад.

"А где же тут царевна? –
Ты спросишь: - Где Кащей?
Ведь сказок не бывает
Без вот таких вещей.

Где зеркальце, Горыныч,
Где кладенец-клинок,
Яга, Добрыня? Нынче
Где бродит братец-Волк?"

Пожму плечами нервно –
Послушай, не мешай!
Иные сказки в тренде;
Иная в них мораль.

И жизнь моя, как сказка –
Чем дальше, тем страшней.
Жить буду просто Сашкой.
И никаких коней!

08.04.2019 г.