Про лужу

Александра Тяпкова
Лужа спряталась под лёд,
Вряд ли Стас её найдёт.
Он - мальчишка озорной,
Не пропустит ни одной:
Смело в каждую войдёт
Или палочкой побьёт.
Было так и в этот раз,
Расскажу вам без прикрас:
Стукнул он по льду ногой:
Лужа брызнула водой,
И за все его труды
Налила в сапог воды.