Радость полёта

Людмила Светлакова-Орлова
Такую, необычной силы, радость
От скорости испытывала я,
Что сердце переполнившая сладость
Плескалась и лилась через края.

С горы любила на велосипеде
Десятки раз скатиться с ветерком,
Забыв о всех делах и об обеде,
За что была наказана потом.

Усталостью сморённая, ночами,
В сон уходя, когда придёт пора,
Я крылья обретала за плечами,
Чтобы парить, как птица, до утра.

Без велика зимой мне не хватало
Полётов удивительных во сне.
На лыжах с гор катаясь, улетала
С трамплинов с пацанами наравне.

Велосипед мой старый сгинул где-то,
Прыжки с трамплина – спорт для молодых.
Но если память воскрешает это,
То непременно поддаёт под дых.

Чтобы смогла, пусть даже не воочью,
Полёта чудо снова сотворить,
Хотя б во сне, хотя б разочек ночью
Легко и беззаботно воспарить.