Солнце светит но не греет

Андрей Юрич
Пришли так быстро тёплые денёчки,
Всю силу показал свою апрель,
И на деревьях появились почки,
И отзвенела звонкая капель.

Но снега выпало зимой так много,
За городом сугробы до сих пор,
Похоже таять будет очень долго,
И зимним видом портить весь декор.

А хочется уже травы зелёной,
И красок ярких молодой листвы,
От снега белого освобождённой,
Соскучившейся по теплу земли.

Душа наружу рвётся белой птицей,
Чтоб воспарить от счастья в небеса,
Весна давно должна была явиться,
Но происходят просто чудеса.

И солнце ярко светит, но не греет,
Сугробы не спешат уйти ручьём,
А ночью холодом опять повеет,
Но всё же мы весну, как прежде, ждём!

Фото автора

***
С благодарностью за ответ
от Ольги Лапука
http://stihi.ru/avtor/lapukao

Пусть снег лежит прохладаю усталой,
но не надолго этот зимний груз,
вот вот в проталинах весеннею наградой появится подснежник-карапуз
И каждый день он будет выше,выше
И расцветёт красивейшей мечтой,
поведавшей всем о прекрасной жизни,
что наступает с нежною Весной.

***
И от Кости Челлини с признательностью
 http://stihi.ru/avtor/cellinic

Весну, как прежде ждем мы неотвратно,
И потекут веселые ручьи,
Зима, поверь, уйдет, друг, безвозвратно,
И запоют, как прежде, соловьи.