Письмо...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Режусь в кровь о раскрытые кромки,
И макаю перо в эту кровь.
Редактирую в строфы колонки -
Этим почерком пишет Любовь.

Не зови,
             Не проси,
                Не вини...
И не плачь обо мне понарошку.
И на смысл не пеняй за обложку,
И за рукопись ту, что в крови...

Как акафист, заученый впрок,
В одиночестве, в сумрачной келье...
Если мною размеренный слог
Растворён не слезами неверия,
Извини, что я плакать не смог...

Полистай свой затёртый псалтырь,
Помолись за меня, но построже...
Мой алтарь, это мой Алатырь,
Оплачу всё, что даром заложишь...

На заутренней клич петухов -
Треба сумеркам каяться Солнцу!
Непроглядная темень грехов,
Как молитва, что в зево колодца...

Ты не скомкаешь это письмо -
Моей кровью писалось оно....