Обман...

Вера Рыжих 2
Любовь смотрела и молчала,
Дрожала ,как кленовый лист .
Она совсем не ожидала,
Что это чей -то был каприз .

Что все цветы и все признанья
Лишь на потеху,лишь игра
И эти страстные   свиданья
Всю  ночь  до самого утра,

Вдруг оказались лишь обманом,
Вдруг оказались миражом ,
Какой -то выдумкою  странной ,
Каким -то диким   куражом .

Любовь смотрела и молчала,
Она такого не ждала
И потихоньку умирала,
Сопротивляясь, как могла .

Среди обмана и иллюзий ,
Где секс  и похоть верх берёт ,
Как ветеран после  контузий ,
Любовь наверно   не живёт .