Городской ветер

Вера Непершина
В городе мечется ветер,
Ищет приют для себя.
Мир городской ему тесен,
Здесь разбежаться нельзя.
С ходу до крыши взлетает,
Падает как водопад,
Шумом и гулом пугает,
Плачет совсем невпопад.
Хочется ветру свободы,
Этим наполнен полёт.
Улицы и переходы,
Город тяжёлый, как гнёт.
Все городские преграды
Ходу совсем не дают.
Парков и скверов ограды
Прочным барьером встают.
Вот и беснуется ветер,
С гиканьем злобным летит,
В городе еле заметен,
Шёпотом хриплым сипит,
Став сразу сонным и вялым,
Он не нашёл, что искал,
Всё же бахвалится нравом –
В городе смело летал…