Бессонница

Артемий Южный
Ты слышал ночь?
Здесь тишина лишь фон
Для шепота больных идей в твоей же голове
Им волю дай и позабудь про сон
Рассудок твой окажется в петле.
Шумит котел, скрипит кровать
И треск часов тик-так, тик-так
В ночи время идет как вспять
В ночи пространство просто мрак.
Мрак мраку рознь. Но стоит лишь закрыть глаза
Как темнота умножится в стократ
И нету дна... пока не выступит роса.
День стал размыт и короток как сон
Ты слышал ночь? Здесь тишина лишь фон.