Судьбинушка

Петр Бедный
Судьбинушка родимая,ты злая
Ведь для меня дороги,все пути
Бездарно расписала ,явно зная
По ним я буду вынужден идти

Ах,как же тяжело,да и безбожно
Пройти уже указанный мне путь
И вот из года в год я осторожно
Пытался те дорожки развернуть

Дорожки две-направо и налево
Где невозможно все предугадать
По ним идти старался очень смело
Проблем надеясь явных избежать

Направо повернул-"запахло зоной"
За беспредел,за драку без причин
На улице тогда,на Малой Бронной
Я протрезвев сказал себе-”Кретин”

Потом я не таясь,когда женился
Не раз”налево”отправлялся в путь
Но,все ж ради семьи остепенился
Ведь лишь жена и дети жизни суть

Признаюсь,если б обе те дороги
Мне развернуть вначале удалось
Не знал бы никогда уже остроги
И от семьи бы бегать не пришлось

Жаль,рядом”шла”моя бездарность
Теперь на это свет могу пролить
Из крайности бросался в крайность
Свою судьбу желал перехитрить

Но,как я не старался-бесполезно
Уйти  мне от судьбы не удалось
Хотя и говорил друзьям помпезно
“Все хорошо братишки,обошлось”
               
                P.S.
Вся жизнь мгновенно пролетела
Пробелов понимаю в ней полно
Она наверно много благ хотела
Но,все судьбой расписано давно