полночь

Владимир Слепак
Обнуляются в полночь мечты и тревоги,
И молитвы смыкаются в праведном Боге,
И зловещая темень душит немую свечу..
На портретах вздыхают знакомые лица,
В амальгамах мелькают хрустальные птицы,
И струна надрываясь клянётся в любви скрипачу!
Наступает момент внеземных откровений,
Собираются тени для благословений,
И пророческий сон нашу участь нещадно вершит,
Только тут понимаешь, что суть не бессмертна,
Приговор оглашается немилосердно,
И забвения бездна домены имён поглотит.
Вновь сливается вечность в единство октавы,
Красоту выбирают свободные нравы,
Но за перерождение нужно душой заплатить,
Сквозь портал не пройдёт раздвоение личности,
Соответствие только одной идентичности,
Позволяющей /веритьмечтатьилюбить/!
Взгляды, жесты, слова, обещания, речи..
Покаяние сердца - дорога к предтечи,
Злоба, ненависть, зависть, обман и корысть!
Через шторы протиснулась радуга света,
В лицах кукольных нету, как прежде, ответа,
И опять фотошопы рисует послушная кисть..