Самообман

Диана Виленская
Долго считала, что я за тобой.
Следую, мчусь, и беру пример,
Но оказалось только смешной
Мыслью, скрывавшей меня от стрел.

Меня готовило всё к тому,
Что мне придётся тебя спасти.
Что это я за собой веду,
Что сложно будет тебя вести.

А я не верила, ни на миг.
Противилась знанию своему...
И тихо в душе разрастался крик -
Нет-нет, не отдам я тебя никому!

Долго считала, что я за тобой -
Следую, мчусь и беру пример.
Но хватит. Останься уже, укрой
Меня от своих же волшебных стрел.