Воскресла тяга пробужденья

Зорина Дарина
Пройдёт недолгая пора:
   Вновь закудрявит все леса;
И  разнесутся всюду трели,
   Наперебой споют капели...

В лесах - простор и тишина
   И неба синь,да глубина...
А облаков пушистый мох,
   Всё гонит ветер на восток...

Смиренны древа в тишине,
   Да тянут сок в родной земле;
Белы и наги все берёзы -
   Воспряли от лихих морозов!

Воскресла тяга пробужденья,
   Под властью ветра дуновенья!