Портал в другой мир

Цветкова Надежда
Открылась дверь весны – порталом
В другой, цветущий садом, мир.
Вчера – ручьи, тепло проталин…
Сегодня – сказочный факир

Накрыл цветистым покрывалом
Простор весны – из края в край –
Зелёным, розовым и алым
Раскрасил дали светлый май.

Я знаю, что потом накинет
Он белую вуаль на мир,
И всё к утру покроет иней…
Ну, а пока – твори, кумир! –

Рассеивай по свету блики
Рассадой солнечных лучей,
Волшебник ты и маг великий,
Предвестник колдовских ночей,

Твори любовь, пусть вся планета
Задышит ею – ей одной!
И вот тогда – строку поэта
Наполни истинной весной!