Возвращение потерянного поколения

Ванечка Сермягин
 
Наша жизнь — виток спирали
(или фаза, если ток).
Оболгали, расстреляли,
Значит влез не в тот виток.

Жизнь, что зебра, вся в полосках:
То, - медаль! То, - пуля в лоб;
То костюмчик модный, броский,
То кирза, шинель, окоп!

Смысла нет в далёких планах
Для таких, как я людей.
Вот о чём в своих романах
Пишет Эрнст Хемингуэй.

С Клавой я сижу в кафешке,
И, пожалуйста, - подвох:
Появляется Молох
И, - на зуб нас, как орешки!

Что ж, терЯлось поколенье!..
Но потом себя ж нашло:
«Жизнь дана для наслаждений!»
И, поехало, пошло...

На ТВ лишь «человечки»:
Кто да с кем, когда да как!..

А не СВЫШЕ ли то ЗНАК,
ЧТО ПОРА БЕЖАТЬ за ГРЕЧКОЙ?!!