Басня о лягушке

Владимир Ларюков
В болоте, у лужи,-
вещала "простушкам",-
"Принцесса"- лягушка:
"Не жить лягушатам,-
в болотах богатых!"

Напрасно хвастушка,-
гордилась чрезмерно:
хоть мать (по легендам),-
не просто - лягушка:-
волшебная (в сказках)-
"Лягушка-Царевна"!

Но финиш здесь нужен:
Журавль не дослушал,-
лягушку,- и скушал,-
"Принцессу из Лужи"...