И куда бы не падал твой взгляд...

Шадрина Ирина
И куда бы не падал твой взгляд,
Не ищи там его следов,
Не ищи отражений и брошенных слов,
Не ищи тень сомнения иль уверенность льва,
Не ищи "вас", видь лишь себя.

Знай, время даже не как вода -
Оно из круговорота не вернётся дождём,
Высушит слёзы и выпьет радость до дна,
Сбывшееся снова не сделается мечтой.

Куда бы не отправилась твоя душа
После бури-шутки,выкинутой судьбой,
Оправь платья выцветшие от соли края,
Отправляйся на пристань, плыви той рекой,

В которую ещё не входил человек.
Вековечить века не твоя работа,
Может, забудешься в перепрыжке монет,
Может, заблудишься среди таких же пилотов -

Беспилотников головой, что летят в пропасть,
Зная, что разобьются,но падают смело,
Им назад повернуть не даёт гордость,
Ведь они уже вызвались броситься в пекло.

Через пять над десяткой лет останется остов
От тебя, стебелёк, прожилка на теле жизни,
И ты будешь помнить, что раньше была несерьёзной,
Но заткнёшь внутреннюю я, чтоб не ворошила.

Ты его не вспомнишь ума усилием,
Не увидишь во сне его отпечаток -
Только кожей будешь ощущать - что-то было,
Только на ресницах проступят искорки счастья.

Всё прольётся-засохнет, не оставив пятен.
Всё умоется снегом и вытрется лепестками.
Всё замолкнет внутри, словно птичья стая
Оседает на дне после зимней встряски.
Словно не было больно, снова небо прекрасно.

Только сердца заместо расцветут пустоцветы,
Только губы не заживут, искусанные до трещин.
Его именем будут наречены твои дети,
Чтобы звать твою радость, кутая в неё плечи.