Старый сквер

Зоя Бочинская
Выплываю из ночи  —  мне снилось былое...
День как чайник вскипел  —  я открыла глаза.
За окном миражами  —  каскад новостроек,
они прибыли. Точка. Их принял вокзал.

Они прибыли. Точка. Сомненья напрасны:
отживёт старый сквер, где лопочет ручей...
Я теряюсь в двухмерных набросках неясных:
это чей нынче город?
Подкидыш?
Ничей?

Я зачем-то проснулась, я выпила кофе,
не заводится тачка (привет  —  мерседес!)
Что-то холодно нынче у нас на голгофе,
и лицензии нет на поимку чудес...

...сквер  —  в бетонной засаде
                и ручей мой  —  исчез...