***

Андрей Борисов 4
Сегодня мне не пишется
                Стихов.
Мне в дверь стучат…
           И телефон – безмолвен.
И будто бы
         Рукою остановлен
Ход временем проверенных
                Часов…

Сегодня мне не пишется
                Стихов.

Наверно, это ты.
              И сердца стук.
Меж нами тишина
              Звенит стрелою.
И мне не срифмовать, -
                Увы, - простое
Понятье человеческих разлук.

Наверно, это ты…
               Да. Сердца стук!

Как будто раненый
               Пушистый зверь
Я прячусь в тень…
             В ее еловый лагерь.
И эта ночь
         Обрывками бумаги
Под утро тихо
            Ляжет на апрель.

Как будто раненый
               Пушистый зверь…

Последний снег.
              И талая вода.
И, - кажется, - с тобою нам
                Предназначенье, -
Дарить слова…
             Без смысла, без значенья.
Теперь мы неразлучны навсегда.
 
Последний снег.
             И талая вода.