А мне диктор всё читал

Лобода Александр
Я шоколада переел,
Вином сладким разбавляя-
Весь вечер пил и ел,
Сам с собой гуляя.

А мне диктор читал и читал,
Клея картинки в экране,
Чтобы больше знал
И меньше спал
От услышанной драмы.

Нет покоя в мире
И нет мира в доме
На планете земляной
От бесконечных войн
И плохого слова.

Там стреляют и бомбят,
В другом месте врут прилюдно
Словами в грязный ряд
И вечером и утром.

Не могут люди без войны
И без вранья любого,
Не чувствуя вины,
Убивая все законы.

Такой уж человек-
Земли хозяин,
Стреляет каждый день и век,
С врагом не ладя и с друзьями.

Где предел тому вранью
И когда сольёт стрельбу
В погребную яму,
Осознав большую драму и вину?

Утомляет новостная лента
Сплошной виной
На планете земляной
И рюмку с вином я обнимаю,
Желая дожить без войн
Под чистым небом.

  фото автора.
 8 апреля 2018.