отдыхай!

Лариса Ладенко
Ты всё время говоришь! Помолчи.
Ну, когда же ты научишься слушать?
- Не учи меня. Отстань. Не лечи.
Враг – язык мой. Не друзья мне и уши.

А ещё не видеть бы суеты,
мелочей-деталей, красок-пейзажей.
В этом мире нет совсем красоты,
ни намёка, ни подобия даже.

Бог пришёл и не узнали Его.
Сатана рядится в Ангела Света.
Так чужого примешь за своего.
Ни ответа, ни привета-совета.

Настроения, прости, просто нет.
Отдыхай и ты. Устали немного.
На стене – белеющей – простыне –
тень теней – немеющим некрологом.