СВОЁ

Павел Апидамский
Сбежать от прошлого
                – куда?
Сам от себя не убежишь,
всё понимая,
            ты молчишь,
и не спеша
       бредёшь к годам...
Своим годам,
          им всё равно,
что там тебя
        сегодня гложет,
какая мысль
          ещё тревожит
–они с минувшим заодно!
Вот утро
    – за окном рассвет.
Он знаменует
           продолжение,
и не решённого решение,
возможность
        отыскать ответ,
который
       ищешь много лет,
и не уверен
        – а найдёшь ли?
А если и найдёшь,
           возьмёшь ли?
и примешь ли
      тот дальний свет,
что от рождения влечёт
тебя к себе,
          и ты не зная
спешишь к нему,
          друзей теряя,
в свой крайний
           уходя полёт...
02.04.19.