Туманность...

Вячеслав Качин
Однако, с утра небольшая туманность...
Она на дороги стремится осесть...
Пусть время идёт....подумаешь - странность,
что знаем, но ищем, какие мы есть...

Мы все в ожиданье, мы всё ещё дети...
Мы встали с рассветом родительских дач,
в панамках, пилотках, суконном берете,
мы учимся, пробуем сдерживать плач...

Наверно, так в музыке лучшей из лучших
сомнением тонкостей выстроен звук,
когда наша боль, невозможно плакуче,
отступит и снова заходит на круг...

Но даже почти итальянские вина
не значат ничуть приближенье морей,
секрет ли, что жизнь - небольшая причина
стареть на глазах у своих матерей...

В просвет наблюдаются скверы и парки...
Эй, ты..!!..Подтяни же на велике цепь..!!..
Давай же, ворона, кукушкой прокаркай,
что я в этом синем пространстве нелеп...

Конечно, пора, отмывайте скамейки,
готовьте сезоны июльских зарниц..!!..
Пойду-ка туда... весь, совсем, до копейки,
где с неба сквозит в непробритости лиц...

Ведь там, где красивую, звездную схему
безвременный космос готов обнажить,
нам солнечный вид предлагает систему,
в которой всем выпало жить и не жить…

2017,2021г.