И после страшного огня

Андрей Пискарев 3 14
I

И после страшного огня,
Рычащего голодной тягой,
Сойдут потоки на меня,
Перемешав меня с бумагой

Строк, что хрипели темнотой
И хлюпали чернильным носом,
Когда душили их водой
Непонимающих допросов

Когда орали им: Стоять!
А как хотелось бег направить,
Наперекор всему, и вспять
Надменной разъяренной твари

Взмахнуть мечом словесных форм,
Не замечая ран попутных
И разбивать параличом,
Гортани оппонентов глупых

Подняв агрессию на щит,
Вскричав: Я здесь, я был и буду
Безоговорочно творить,
Дыша свободой полной грудью

И после страшного огня,
Остаться невредим, как прежде
И чтобы ожоги у меня,
Остались только на одежде

II

Вот остывает мой оплот,
Готов взлететь в порывы света,
Но темный сгусток понесет, 
Плохие вести над планетой

Насторожит мой тленный прах
Небес повышенная хмурость,
Сбирает горечь в облаках,
Чтоб надо мной свершить безумность
 
Уже последнюю, теперь
Я чувствую что вы хотите,
Во мне завыл протяжно зверь,
От безысходности событий

Неотвратим грядущий миг,
Уже навис над головою,
А мне бы лечь на горный пик,
Смешаться с пеною морскою

В лазури полететь туда,
Где побывать хотел, и даже
Остаться может навсегда,
Как часть мирского пейзажа,

Но не судьба найти приют,
Под куполом в небесной сфере,
Дожди мой прах к земле прибьют,
Не дав ветрам его развеять

3.14