Чужая любовь

Петр Бедный
Какая же ты милая,прекрасная
Любовь чужая сладострастная
Возненавидели меня и близкие
За подлые поступки мои низкие

И шансов уже нет остановиться
Хотя могу тихонько извиниться
Но наступает завтра день другой
Дорога приведет опять к чужой

Никто тут не поможет,даже бог
Преодолеть соблазн уже не смог
А,это не хороший в жизни знак
Ну как же излечиться мне,ну как?

Жена гадалкам всем уж надоела
А дети повзрослев,им нету дела
До всех любовных похождений
В мой адрес громких обвинений

Болезнь такая видно существует
Она внутри меня и торжествует
Ну, как же это все ж преодолеть
И больше никогда не заболеть

Бог наконец послал мне мудреца
И он сказал.”Ты вспомни про отца
Как мать твою он вечно обижал
К любовнице очередной бежал

Припомни.Обещал ведь в те года
После женитьбы жизни никогда
Не будет той отцовской,знойной
И слово дал ты матери покойной”

                P.S.
Все сразу прояснилось на земле
Забудь жена моя о прошлом зле
Теперь нет лучше мужа и отца
Прощайте все разбитые сердца