***

Радмила Лебедева
За две недели эти стал мне ближе,
Чужой, далекий мой... совсем не мой...
Я две недели голоса не слышу,
Не знаю бодрый ты, уставший, или злой.

Не знаю продалась ль твоя машина,
Как поздно приезжаешь ты домой,
Сдаётся ль сессия, не мучает ль ангина...
И как ты проведешь свой выходной.

Зато я знаю, что за две недели,
Мы сотни раз переплетались в снах,
Ты был и в мыслях, и в минутах, и в словах,
Ты был и в сердце, и в душе, и в теле.

Хотелось крикнуть, "что ж мы, в самом деле",
Послать всё к черту, номер твой набрав,
Узнать что ты в порядке, жив и здрав,
И только я здесь существую на пределе.

И может быть быстрее б улеглась,
Моя тоска по лучикам морщин,
Когда смеешься ты, вокруг вишневых глаз,
Как будто солнце, изливается по ним.

Ну а пока, завариваю чай,
И дверь моя открыта, ты же знаешь.
И даже если ты и не скучал,
Ты обнимаешь так, будто скучаешь.