Цветы

Петр Бедный
Мир просыпается весной
Природа вся благоухает
Он тем давно уже родной
Кто эти запахи вдыхает

..........................................

Как только распустились
Цветы у нашего окна
Так люди все влюбились
Теперь уже им не до сна

Вдыхать все будут аромат
Закаты видеть в синеве
И словно пьяные в у мат
Бес сил валяться на траве

Так эти запахи волнуют
Ведь наяву цветы, не в снах
Природу всю они рисуют
В приятных розовых тонах

И так кружится голова
Ты не владеешь уж собой
Сказать нам хочется слова
“За все спасибо,боже мой”

Вдыхаешь запахи цветов
И на душе тот час светло
А принцип в жизни их таков
Дарить на свете нам тепло

Они влюбленным помогают
Цветы ведь ближе им,родней
От счастья многие рыдают
В любви признаются своей

Не все конечно понимают
И мы жалеем тех людей
Они без запахов страдают
Их жизнь становится бедней

                P.S.
В полях и в каждом огороде
Цветы так радуют сердца
Спасибо скажем мы природе
За счастье наше без конца