Давайте послушаем ветер

Ната Звонка
Давайте послушаем ветер.
И синее тёплое море.
Смотрите, как берег изьеден
Отливом, как жадною молью.

Там  белые чайки крикливо
 таскают застывших рыбешек.
И дружной толпой удирают
от тощих собак или кошек.

В зелёных осколках бутылок, красивых, волшебных и гладких,
Какой-то чудесный обмылок...
из камня? , из кости?
Загадка...

Там чьи-то дешёвые кольца,
Виднеются в глади зеркальной.
И ракушки, белые солнца,
Лежат на прожаренной гальке.