Вода это жизнь

Клавдия Ермакова 2
Тучка чёрная быстро по небу бежала,
От печали щемящей она изнывала.
Видно сейчас никому не нужна,
С горькой думой грустила она.

Вдали без дождей тихо сохла земля,
Все травы поникли, кусты, тополя.
Просила земля ветерок-суховей,
Дождевую чтоб тучку пригнал поскорей

Тучке просьбу земли ветерок передал,
Сам скорее опять на поля побежал.
Следом по небу тучка плыла, а потом,
Проливным разразилась над полем дождём.

Спасибо тебе, суховей-ветерок,
Водой дождевой запасаюсь я впрок.
И тучке привет от меня передай,
С водою теперь расцветает мой край.