Поход. 08. 04. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Вьётся струйкой дымок от костра.
На поленьях огня язычки.
Вновь под утро здесь сядет туман
И летят над костром светлячки…

Шелестит под ногами трава
И за дело берутся сверчки.
Эти сумерки дарят слова,
Расставляя во тьме маячки.

Снова в небе зависла луна,
Все деревья облив серебром.
И у берега шепчет волна.
В ней качается лодка с веслом.

Всё затихло уже до зари
И готовится к новому дню.
Мы у речки прохладной сидим,
Чтоб не мёрзнуть поближе к огню.

Утро бросит росы жемчуга.
Ветер в небо поднимет зарю.
Я умоюсь водой родника.
В кружке чай не спеша заварю.