Волчица-Мать? Мать-волчица?

Свет Лана Шнайдер
               

 Волчица торопилась - этот запах,
 Дразнил, как предвкушение еды…
 Усталость притаилась болью в лапах,
 А горло пересохло без воды.

 Не первый день искала тщетно пищу-
 Осенний лес в покое…нет зверья.
 И здесь закон, что каждый третий лишний,
 Судьба и жизнь у каждого своя…

 Свернув по тропке, зверь прибавил ходу,
 Добычу рядом чует, нюх ведёт…
 Чуть слышен звук … и голоду в угоду-
 В прыжке волчица, но… чего-то ждёт...

 Пред ней, в траве, на тоненькой пелёнке-
 Лежал ребёнок - синий и без сил…
 Пищал чуть-слышно, развернув ручонки,
 А взглядом, словно, помощи просил…

 Голодный зверь… и мать…а что сильнее?
 Инстинкт боролся с хищником всерьёз...
 С детёнышем расправиться не смеет,
 Лишь лижет малышу озябший нос…

 Потом легла, прижала лапой тельце,
 И он притих, заснул,  найдя сосок…
 Тепло волчицы …рядом бьётся сердце…
 От рук же «мамы» он погибнуть мог!

  ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ ПРЕМЬЕР МАГИСТРУ СВЕТ ЛАНЕ ШНАЙДЕР ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ «ВОЛЧИЦА-МАТЬ? МАТЬ-ВОЛЧИЦА?» (27) http://stihi.ru/2020/03/08/2567 , СОБРАВШЕЕ 72 ОЧКА.
АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 600 БАЛЛАМИ СТИХИ.РУ