На вербное

Вера Чернова 2
 На вербное.
  Иерусалим, любил его Христос,
 В последний раз въезжал в него смиренно.
 Смотрел Он взором , полным горьких слёз,
 Как возросли грехи его чрезмерно.

 Иерусалим, пророков убивал,
 Грешил безмерно под покровом ночи.
 И в крови жертв животных, утопал,
 Христа слезами наполнялись очи.

 Иерусалим, к тебе Христос пришёл,
 Чтоб от грехов твоих тебя избавить,
 Но средь тебя, Он веры не нашёл,
 Ему Голгофу стали вы готовить.

 Ну а пока, встречали как царя,
 Крича; "Осанна!", и прославив Бога.
 Но знал Христос, через четыре дня,
 Ему к Голгофе предстоит дорога.

 "Осанна в вышних!" и "Распни Его!",
 В единый крик в ушах Его сливались,
 "О! Еслиб день спасенья своего,
 Израильтяне, вы теперь узнали,"

 Сегодня, восхищённые глаза,
 Цветы, одежды, ветви под ногами.
 Но вскоре лица ненависти, зла.
 Крест и венец с терновыми шипами.

 Но любит Бог, и Сына Он послал,
 Святою жертвой, людям на закланье.
 Он кровь Свою, смиренно проливал,
 Принявши кротко, пытки и страданья.

 И на кресте , поднявшись над землёй,
 Свои Он руки распростёр , страдая.
 Он ждёт, чтоб каждый мир себе нашёл,
 Своей любовью, грешных, обнимая.

 Поверь Ему, Он умер за тебя,
 Твои грехи Он пригвоздил ко древу.
 А ты порой, встречая как царя,
 Открыть Ему не хочешь, сердца двери.

                2000