Уроки жизни

Виктория Волкова-Мирошниченко
Пережить можно все: расставание с любимым,
И на сердце тоску — ту, что невыносима,
И сорвавшийся план, что надежды все рушит,
И потерю людей, что запали нам в душу,
След кинжала в спине кровоточащей раной,
Паутину из сплетен и самообмана,
Равнодушие тех, для кого мы — транзитом,
Чей-то громкий успех, полоснувший как бритвой,
Пустоту, что внутри развела беспорядок,
Сожалений о прошлом горчащий осадок,
Сотни детских обид, что аукнутся взрослым,
И который по счету судьбы перекресток.
Но беспомощней тьма с каждым новым рассветом,
Говори: все пройдет и забудется это…
Можно все пережить — и предательство друга,
И те дни, что идут по фатальному кругу,
И на небе своем беспросветные тучи.

Пережить можно все.
Жизнь нас этому учит.