Человек-снеговик

Радио-Активен
Весна зажгла! - И плавятся снега...
Не в первый раз из клетки ледяной
Весне в грязи приходится сбегать,
Не чуя под собой сосулек-ног.

Я не горю желанием любить -
В костре любви легко дотла сгореть.
Весна, молю - "Во мне ты не убий
Надежду залатать на вере брешь".

Охолодел от безответных грёз,
Душа-калека больше не болит...
Мне кажется, я до смерти замёрз,
И вновь воскрес, но демоном Земли.

К чертям любовь! И бывших всех к чертям.
Назло я буду разбивать сердца...
Моё же - гложет дьявольский червяк,
И не прогонишь этого жильца.

Зима, прощай! Я стану ждать, скучать
В компании сигар и терпких вин.
Мне будет не хватать морозных чар...
Навеки твой - печальный "снеговик".