Когда в горах себе дорогу...

Андрей Артёмов
Когда в горах себе дорогу
Всем сердцем дико выбирал я,
Тогда испытывал тревогу:
Биенья сердца ощущал я.

Меня манила неизвестность –
И я всё выше пробирался.
Вся выжженная солнцем местность –
Я горной пылью задыхался.

И вот пробрался на вершину:
Недвижимо на ней стоял я,
На первозданную картину
Смотрел – и счастьем весь сиял я!

Так вот, стоял я на вершине:
Биенья сердца усмирились,
По всей морщинистой долине
Мои все мысли устремились.

Все мысли строились стихами
Бурливо, горные как реки...
Итак, в пространстве над горами
Остался образно навеки!