Как много всех живых воспоминаний...

Андрей Артёмов
Как много всех живых воспоминаний
Оставил мне на сердце мой Кавказ:
Он чувствами своими много раз,
Меня живил; в меня он много знаний,
Как старец мудрый, опытно вложил,
Чтоб я с премудростями вечно жил,
Не требуя ничуть наград-признаний...