Одни мечты

Сергий Мартусов
                Ну, до чего же быстро обещанья,
                Обеты, клятвы забываем мы,
                Реальных действий нет- одни мечтанья,
                Мирскою суетой окружены.

                Бывает, о духовном помечтаем,
                Про путь святых, которым они шли,
                Воспламенимся, подражать решаем,
                А утром забываем, что прочли.

                Нас учит церковь, немощных и слабых:
                Ты для начала в малом верен будь,
                Своих мечтаний, помыслов лукавых
                Достигнуть тех высот сейчас забудь.

                Не высоты, а простоты достигни,
                Великая прекрасна простота,
                Добьешься малого, и большее постигни,
                Терпи, крепись, не сбрасывай креста. 

                2007г.