30 марта 2019г

Олег Труханов
Вчера  с  утра  мороз,  а  нынче  нету,
Вчера  с  утра  снежок,  а  нынче  нет,
И  сумрачностью  тишина  одета –
Фильтруется  всеоблачностью  свет.

Ноябрьский  пейзажик  в  заооконье,
Кладбищенские  колорит-покой,
Что  млад,  что  стар – сравнение  законно,
Но  тот  останется – уйдёт  другой.

Весна  в  душе,  как  будто,  прикорнула,
И  ей  когда-то  нужно  отдохнуть,
В  свой  час  меняет  возбужденье  снулость,
Усталость,  как  и  смерть,  не  обмануть.

И  всё-таки  люблю  я  это  время,
А  ближе  к  старости – ещё  сильней,
В нём  оптимизм  надежды  тихо  дремлет,
Сбываясь  радостью  грядущих  дней.