Человек, быть может, твоя жизнь. Песня

Анна Вельк-Деер
Человек, быть может, твоя жизнь
Кажется тебе такой огромной.
Берег есть, но можно плыть и плыть,
И конец пути ещё далёко.

А ведь жизнь, что грозный океан,
Где ошибка – это катастрофа.
Чуть свернёшь с пути – и ты пропал,
Разобьёшься на камнях подводных.

А бывает, сильная волна
Не даёт доплыть тебе до цели,
Не проходят путь свой до конца
Молодые, взрослые и дети.

Не сори же временем своим,
Не считай, что старость за горами.
Потерял напрасно только миг, -
И на миг короче жизнь вся стала.

Не считай, что пристань далека.
Можно плыть и плыть ещё до цели.
Помни цену каждым полчаса.
Знай, что это есть частица жизни.