Вечереет. В горах Дагестана...

Андрей Артёмов
Вечереет. В горах Дагестана
Расстилается влажная пыль.
Уж темнеет и быстро и рано.
Приумолкла тревожная быль.

Не смолкает течение горной,
Неустанно кипящей реки,
Небосвод точно сетью узорной
Разукрашен – блестят огоньки.

Холодает. Уж зябким дыханьем
Пробирается в грудь полусон.
Затаённым в пространстве дрожаньем
Еле слышится дремлющий звон.

Осторожно в горах Дагестана,
Несмолкаемо шепчется тишь...
А под утро за слоем тумана
Ничего, как в ночи, не узришь.