Оправданье

Анна Кульчицкая
Этот мир насмешка да и только.
Не найдешь в нём правды, не ищи.
Существует лет он тысяч сколько.
Но, пустой он, как без мяса щи.
Не находят люди в жизни смысла.
   Хотя это главная их цель.
И мелькают пред глазами числа.
Это годы. А мы только в щель,
наблюдаем все за мирозданьем.
 Рассуждать пытаемся, понять.
Утвердившись мыслью и сознанием,
что мы знаем то, что нам узнать,
   ничего позволено не будет.
Тайны спрятаны за семь замков.
 Успокойтесь и живите, люди.
Оправданье наше (мир таков).
Знаем лишь (что ничего не знаем).
 Придёт срок и точно мы уйдём.
Что ж друг друга рьяно убеждаем.
Где-то рай есть... Мы его найдём.

                08.04.2019

Фото из интернета, спасибо автору.