Апрельские сюрпризы

Валентина Шеломова
День солнечный опять и все заметней,
И ярче стали островки земли.
И небо синевой весны приметы
Чарует взгляд и песенки слышны.

С утра уже синица неустанно
Разводит трели до свету еще.
И тенькает она все  беспрестанно,
Под пенье просыпаюсь  вновь её.

Ах, милая чудесная пичужка,
Так нравится с утра тебя мне слушать.
Стихов моих известная подружка,
Ласкаешь снова песнею ты душу.

А солнышко все светит за окошком,
Хоть почки у деревьев не назрели.
Но изменились всё-таки немножко
Шиповника вдруг ветки покраснели.

И травка уж пробилась молодая,
Ростки цветов тюльпанов и нарциссов.
Там где земля явилась островами
Такие вот апрельские сюрпризы.

Апрельская трава, такое чудо,
А если еще в капельках росы.
Видение такое не забудешь
В нем столько удивительной красы!

А рядом еще снег лежит контрастом
Угрюмый, серый, потерявший блеск.
Рассыпавшийся всюду кучей грязной,
А солнце снова гимн поет весне!

****
С утра неугомонная синичка
Всё восторгает песней мою душу,
Так нравится мне пенье милой птички,
Люблю весну я с нею вместе слушать!