Эпилог к рубайату

Илья Миклашевский
Был ленив и труслив я с детства,
руки-крюки, мозги сухи,
так куда же мне было деться -
оставалось писать стихи.
Но бездельников Бог не любит,
наказал меня немотой,
ничего не сказал я людям,
только брызгал в лицо слюной.
1982