Мы, одиночеству не очень доверяя

Евгений Хаванский
Отзыв на «Старик, который любит голубей» (Алевтина Маркова)
http://www.stihi.ru/2019/03/29/2069

Мы, одиночеству не очень доверяя,
Диалогам сомнительным с собой
На склоне лет порой предпочитаем
Общение с природною средой.

Где всё понятно, ясно и прозрачно,
Ты нужен им, ну, а они - тебе...
Ты это ощущаешь очень зряче -
Воркуют голуби в измученной душе.

И, поднимаясь ввысь с последним стоном,
Ты вслед за ними рвёшься в облака,
Туда, где навсегда уже утонет
И боль души, и радость, и тоска!