Мудрость

Валерий Красовский
Умный человек успешно пользуется своими знаниями, мудрый — избегает ошибок.

Понятие умный человек более применимо к профессиональным данным, а мудрый — к знанию жизненных проблем в целом.

Для умного человека мудрец всегда некто другой.

Мудрый человек усваивает знания о мире настолько глубоко, что они становятся в ряд с интуицией.

Мудрость — это навык игры на инструментах бытия без фальши.

Путь к мудрости: от открывания глаз до прозрения.

Истинная мудрость есть знания, представления о мире, доведенные до интуитивного проявления на практике.

Демонстративны глупости, мудрость неприметна.

Народная мудрость — древо, возросшее на плато величественной природы, на ветвистой кроне которого плоды всех наших достижений.

Мудрые просты, замысловаты мудрствующие.

Все мудрое, сказанное до нас, является беспроцентным кредитом с неограниченным сроком пользования.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/