Природа многих щедро одарила

Елена Лунина 2
Природа многих щедро одарила,
Способности и внешность им дала.
Вот только сердце размягчить забыла,
Оно как льдинка. Холод. Без тепла.

Что делать тем, живёт кто с ними рядом?
Попробовать те льдинки растопить?
Но замерзаешь под холодным взглядом….,
Или с волками жить, по-волчьи выть... ?

Но если выть по-волчьи, превратиться
Ты  можешь в волка иль волчицу сам.
А рождены, чтоб к высшему стремиться,
Ногой – в земле, душою – к небесам.

Вопросы остаются без ответов.
В себе их каждый должен отыскать.
Наполнить сердце и теплом, и светом,
И согревать, и путь свой освещать.

И вроде бы ответ сам отыскался,
Чтоб в жизнь его могли мы претворять.
И солнца луч по небу расплескался.
Апрель. Сильнее стало пригревать.
08.04.2019